pasta alla carbonara
ingradienti:
- pasta
- uova
- guanciale
- pecorino
- sale
- acqua
procedimento:
- tagliare il guanciale a cubetti
- mettere il guanciale in una padella fino a che non diventa dorata e croccante
- rimuovere il guanciale dalla padella e riporlo su carta assorbente
conservare il grasso presente nella padella
- prendere dalle uova solo il loro tuorlo e riporlo in una ciotola e sbatterle
- aggiungere gradualmente alle uova il pecorino e il grasso derivante dal guanciale fino ad arrivare alla consistenza che si desidera
- mettere una pentola d'acqua sul fuoco ed aspettare che bollisca
aggiungere il sale
buttare la pasta nell'acqua ed attendere il tempo di cottura indicato sulla confezione
- a cottura terminata scolare la pasta
amalgamare al suo interno la crema derivante dalle uova e pecorino ed aggiungere il guanciale croccante e del pepe se si desidera
- servire calda!
pagina web a cura di Giulia Di Pietro
contattami
torna alla home